Dia do Pão Francês: SP tem vagas de emprego e cursos gratuitos na área de panificação
Nesta sexta-feira (21), é celebrado o Dia Nacional do Pão Francês. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo (SDE) mostra que, além de estar presente no dia a dia dos brasileiros, o alimento traz oportunidades de emprego e renda.
Segundo dados da entidade Sampapão, o pãozinho é consumido por 41 milhões de brasileiros diariamente, e o estado de São Paulo lidera o ranking nacional com um consumo per capita de 45 kg de pão francês por ano, acima da média de outros estados, de 33,5 kg/ano.
“Acordo às 4h todos os dias para oferecer um pão bem fresquinho quando abrimos a padaria às 6h. Nós vendemos cerca de 800 pães franceses por dia, é o nosso carro-chefe”, conta Veronica Alves, 39 anos, padeira e empreendedora que realizou o curso de panificação do Qualifica SP, programa de qualificação profissional gratuita da pasta.
jpeg' alt='Media Content' />
Fonte: Agência SP