voos

Sabor de São Paulo: Vale do Ribeira abre a temporada 2025

Sabor de São Paulo: Vale do Ribeira abre a temporada 2025 A Rota Gastronômica Vale do Ribeira, localizada em uma das regiões mais ricas em cultura e biodiversidade, oferece ao público bem mais do que derivados de banana e palmito, produtos típicos do sudoeste do estado: suas receitas carregam no DNA os sabores de comunidades quilombolas, a herança milenar indígena e o legado de imigrantes europeus e japoneses que deram origem à comunidade que hoje habita o Vale.

Por Beto Novaes em 18/02/2025 às 13:59:30

Sabor de São Paulo: Vale do Ribeira abre a temporada 2025

A Rota Gastronômica Vale do Ribeira, localizada em uma das regiões mais ricas em cultura e biodiversidade, oferece ao público bem mais do que derivados de banana e palmito, produtos típicos do sudoeste do estado: suas receitas carregam no DNA os sabores de comunidades quilombolas, a herança milenar indígena e o legado de imigrantes europeus e japoneses que deram origem à comunidade que hoje habita o Vale.

São pratos em que a estrela pode ser uma farofa de mandioca com ostra, um tempurá de pescado com folhas de shisô, planta típica da culinária oriental adaptada à região, ou até um pastel de farinha de milho. Sem esquecer, é claro, de iguarias únicas como a cachaça de cataia, uma fruta comum na região, e a imensa variedade de lasanhas, moquecas e até brigadeiros gourmets à base daqueles que são os carros-chefe: o palmito e a banana.

png' alt='Media Content' />

Fonte: Agência SP

Comunicar erro
TEAR x

Comentários

frete gratis