voos

Morre Francesco Rivella, o 'pai' da Nutella

Criador da famosa pasta de avelã faleceu aos 97 anos deixando um legado no mercado alimentício global.

Por Centro News Bauru em 18/02/2025 às 14:00:15

Francesco Rivella, o criador do nome e grande impulsionador da marca Nutella, faleceu na última segunda-feira (17/02/2025), aos 97 anos. Sua contribuição para a Ferrero e para a indústria alimentícia é inegável.

Rivella ingressou na Ferrero na década de 1950, após se formar em química. Rapidamente se tornou braço direito dos proprietários, contribuindo significativamente para o sucesso da empresa.

A Nutella, inicialmente conhecida como Pasta Gianduja, foi lançada em 1964 com o nome que conhecemos hoje, criado por Rivella. Sua fórmula, dependente do agronegócio para a produção em escala, utiliza avelãs, cacau, açúcar, óleo de palma, lecitina de soja, leite e baunilha.

"Sua contribuição para o sucesso da Nutella é inegável."
concluiu um porta-voz da Ferrero.

Além da Nutella, Rivella também contribuiu para o desenvolvimento de outras marcas famosas da Ferrero, como os chocolates Kinder e as balas Tic Tac.

O sucesso da Nutella e a escala de sua produção demonstram a força do agronegócio no mundo moderno. A empresa utiliza matérias-primas oriundas do campo para produzir seu famoso creme, com exceção apenas do pote, atualmente feito de petróleo, mas com alternativas sustentáveis em desenvolvimento.

A história de Rivella e da Ferrero é um exemplo de como inovação e empreendedorismo podem transformar uma pequena doceria italiana em um império global.

*Reportagem produzida com auxílio de IA

Comunicar erro
TEAR x

Comentários

frete gratis